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Kartoffelkas – die bayerische Spezialität selber machen

Yields1 Serving

Zutaten
 400 g gekochte Kartoffeln
 1 Becher Schmand oder Sauerrahm (auch Crème fraîche eignet sich hervorragend)
 Salz
 Pfeffer
 Schnittlauch
 1 Zwiebel (idealerweise rote Zwiebel oder Schalotte)
 Muskat
Zubereitung
1

Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht. Der Kartoffelkäse ist auch sehr gut dazu geeignet, Kartoffelreste vom Vortag zu verarbeiten. Kochen Sie die Erdäpfel so lange, bis sie gar sind.

2

Nachdem sie abgekühlt sind werden sie geschält und mit einer Gabel grob zerdrückt - es ist erwünscht, dass sich noch kleine Stückchen in der Masse befinden und kein homogener "Brei" entsteht.

3

Die Zwiebel mit einem Messer fein hacken, den Schnittlauch kleinschneiden. Anschließend alles zusammen mit Schmand, Sauerrahm oder Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - schon ist der Kartoffelkas fertig.