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Schnell gemacht und lecker: Die Kokosmakrone

Yields1 Serving

Zutaten
 250 g Zucker
 250 bis 300 g Kokosraspel
 5 Eiweiß
 Saft und abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
 Backoblaten
Zubereitung
1

Vier Eiweiß steif schlagen, das fünfte mit Kokosraspeln, Zitrone und Zucker in einem Topf bei geringer Hitze im Wasserbad rühren, bis die Masse lauwarm ist.

2

Dann vom Herd nehmen und die bereits geschlagenen Eiweiß darunter heben. Erscheint die Masse noch zu dünn, kann man etwas Grieß oder etwas mehr Kokosraspel dazu geben.

3

Mit Hilfe von zwei Teelöffeln dürfen anschließend runde oder längliche Makronen ausgestochen und auf die Backoblate gesetzt werden.

4

Die Kokosmakronen haben bei schwacher Hitze von 160 Grad eine Backzeit von etwa 20 Minuten. Man sollte öfter nachschauen: Bei hellgelber Färbung sind sie fertig gebacken. Nach Geschmack kann die Kokosmakrone noch mit Glasur oder Schokolade überzogen werden.