Neben Soja und Seitan gibt es immer mehr pflanzliche Fleischalternativen. Mittlerweile kann man bereits fertige Würstchen, Schnitzel und mehr auf pflanzlicher Basis in den meisten…
Browsing Category Ernährung
Gesunde Ernährung – gestern, heute, morgen
Früher, bis vor etwa 200 Jahren, waren sehr viele Menschen Selbstversorger. Es kam auf den Tisch, was in der Gegend in der man lebte gut…
Für eine gesunde Entwicklung: Folsäurehaltige Lebensmittel
Vor allem in der Schwangerschaft ist die Aufnahme von ausreichend Folsäure mit der Nahrung wichtig, denn sie spielt eine entscheidende Rolle bei der Entwicklung und…
Sponsored Post: Gekocht mit Rama Ölmix: Gemüse mit knusprigem vegetarischen Cordon Bleu
Rama Ölmix ist eine gelungene Kombination verschiedener aromatischer Bratfette, die das Handling des Anbratens deutlich verbessert und sowohl die Küche von Hobbyköchen als auch Profis…
Eis mit Schuss und so viel mehr – der Schwarzwaldbecher
Der Schwarzwaldbecher ist ein sommerlich-fruchtiges Dessert, dessen Hauptzutaten Eis, Kirschen, Likör und Schokolade sind. Wie man diese leckere Erfrischung zubereitet, lernen Sie hier. Dazu gibt…
Bayrischer Wurstsalat – deftig, sauer, lecker
Ein bayrischer Wurstsalat gehört nicht nur in Bayern zu einer ordentlichen Brotzeit, auch im Rest des Bundeslands und in aller Welt wird er gerne gegessen….
Frühlingserwachen im Kräuterbeet
Langsam kämpfen sich jetzt im April die Kräuter des letzten Jahres aus dem Winterschlaf. Junge Triebe verleiten zum Naschen und Probieren der im Winter entstandenen…
Glutenunverträglichkeit: Anzeichen für das (un-)heimliche Leiden
Immer häufiger wird in den letzten Jahren von den Ärzten Zöliakie diagnostiziert. Doch ebenso häufig bleibt eine Glutenunverträglichkeit sehr lange unentdeckt, denn die Symptome sind…
So backen Sie eine Eissplittertorte
Eine Eissplittertorte (auch als Havannatorte bekannt) ist die halbgefrorene Variante einer Grillagetorte, womit eine mit Creme (bspw. aus Mokka oder Nougat) gefüllte Biskuittorte bezeichnet wird….