Es sollten beim fettarmen kochen weniger tierische Fette zum Einsatz kommen. Die übliche Hausmannskost ist nicht immer so fettarm. Statt einer Mehlschwitze lässt sich vieles auch mit neutraler Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl binden sowie eindicken.
Das A und O für das Braten ohne Fett ist gutes Küchenwerkzeug. Fast jedes Stück Fleisch, Fisch und Gemüse kann mit einer antihaft beschichteten Pfanne gebraten werden mit nur ein paar Tropfen Bratöl, die das ganze etwas leichter machen. Zur besseren Verteilung des Fettes kann ein Pinsel zu Hilfe genommen werden. Gemüsecremesuppen mit Sahne können ersetzt werden durch pürierte Gemüsesuppen. Für eine helle Cremesuppe kann etwas fettarme Milch hinzu gegeben werden. Für eine dickere Suppe einfach ein wenig Maisstärke oder Pfeilwurzmehl hinzugeben.
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Fette Saucen sollten vermieden werden. Eine Sauce mit fettarmem ist besser als eine Rahmsauce wenn es um fettarmes kochen geht. Saucen können mit Milch statt mit Sahne zubereitet werden. Auch diese lassen sich hervorragend binden mit Maisstärke oder Pfeilwurzmehl. Speisen, wie Kartoffelrösti, Pommes und Co, die h frittiert werden, können auch problemlos im Backofen zubereitet werden und schmecken genauso gut. Viele Rezeptideen für die Diät-Küche gibt’s hier.