Sponsored Post: Gekocht mit Rama Ölmix: Gemüse mit knusprigem vegetarischen Cordon Bleu

Rama Ölmix ist eine gelungene Kombination verschiedener aromatischer Bratfette, die das Handling des Anbratens deutlich verbessert und sowohl die Küche von Hobbyköchen als auch Profis bereichert – nicht umsonst lautet der Slogan “Kochen wie die Profis”. Rama Ölmix gibt es in 2 Varianten: die Flasche mit der Aufschrift “Original” beinhaltet einen Mix aus gesundem Leinsamen-, Raps- und Sonnenblumenöl, “Olive” hingegen enthält Raps-, Sonnenblumen- und Olivenöl. Toll: Alle Zutaten sind rein vegetarisch, so dass beide Mischungen auch für Vegetarier geeignet sind.

Beide Produkte haben deutliche Vorteile. Zum einen kann mit der hygienisch verschließbaren Squeeze-Flasche die gewünschte Menge direkt in die Pfanne portioniert werden, ohne dass etwas daneben geht. Der Verschluss bleibt immer sauber. Zum anderen handelt es sich um hoch erhitzbare Öle, was ein Minimum an Spritzern garantiert. Ob Fisch oder Fleisch – mediterrane Gerichte gelingen mit einem Hauch von Olive, deftige Hausmannskost begleitet ein feiner Rama-Geschmack. Alle Speisen erhalten eine perfekt braune Kruste und sind innen herrlich zart, und das alles ohne anzuhaften. Auch Bratkartoffeln gelingen wundervoll kross. Dass sich damit nicht nur Schnitzel & Co kross anbraten, sondern auch Gemüsegerichte zaubern lassen, hat unser Praxistest bestätigt – wir haben mithilfe von Rama Ölmix “Original” und “Olive” ein superleckeres Essen gekocht:

Vegetarisches Cordon Bleu mit Erbsen-Möhren-Gemüse

Die Zutaten:

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  • Rama Ölmix “Original”
  • Rama Ölmix “Olive”
  • vegetarisches Cordon Bleu
  • kleingeschnittene Zwiebeln
  • kleingeschnittene Möhren
  • TK-Erbsen
  • Crème fraîche
  • Petersilie (TK)
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

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Rama Ölmix “Original” in einen Topf geben und erhitzen. Das Fett ist zunächst eher cremig und verflüssigt sich, sobald es heiß ist.
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Zwiebeln und Möhren in Rama Ölmix “Original” anbraten.
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Anschließend mit Salz würzen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten.
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Die gefrorenen Erbsen hinzugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
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Währenddessen Rama Ölmix “Olive” in einer Pfanne erhitzen.
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Das vegetarische Cordon Bleu von beiden Seiten in Rama Ölmix “Olive” knusprig anbraten (was wunderbar geklappt hat, da nichts von der Panade an der Pfanne haften blieb).
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In der Zwischenzeit die Petersilie unter das weichgedünstete Gemüse rühren und danach von der heißen Herdplatte nehmen (sobald die Crème fraîche untergerührt ist, darf es nicht mehr weiterkochen, damit die Crème fraîche nicht gerinnt).
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Dann die Crème fraîche und frischgemahlenen Pfeffer unterrühren.

Et voilà:

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Artikelbild: Bigstockphoto.com / New Africa